Национальная кухня
Вьетнамская кухня исключительно разнообразна - говорят, что существует около 500
различных традиционных блюд, которые включают экзотические виды мяса (но стоит
подумать дважды, прежде чем попробовать мясо редкого животного!) и
восхитительные вегетарианские изделия (часто предназначенные для замены мясных и
рыбных блюд). Но основу вьетнамской кухни составляет простой белый рис, обильно
приправленный овощами, рыбой (которая очень популярна во Вьетнаме), мясом,
специями и соусом. Булочки, макаронные изделия и отварные рисовые клецки
пользуются большой популярностью – так же, как и всевозможные супы, включая суп
из угря, вермишелевый, с рубленой курятиной и горький суп.
Во Вьетнаме, особенно в больших городах, много ресторанов на любой вкус и
кошелек. Есть вьетнамская, восточная, европейская кухня и кухня для
вегетарианцев. Мы рекомендуем всем туристам, приехавшим во Вьетнам, не упустить
случай попробовать замечательные вьетнамские блюда. Некоторые традиционные
вьетнамские блюда: "ком" (рис), "фо" (суп-лапша) – любимый суп Била Клинтона,
"сой" (клейкий рис), "чака" (жареная мякоть рыбы), "чажо" (мясной и овощной
рулет).
Очень много разнообразных оригинальных фруктов: драконовый фрукт, жажабэ, хаки,
лонган, помэло, трехкосточковая вишня и водяное яблоко. Вьетнамский кофе (ка фэ
фин) - очень вкусный; его обычно готовят очень крепким и очень сладким.
Что ещё посмотреть:
Достопримечательности Вьетнама
Отдых во Вьетнаме
Курорты Вьетнама
Отели Вьетнама
Туры во Вьетнам
Погода во Вьетнаме
Фото Вьетнама
Столица Вьетнама
Поездка во Вьетнам
Виза во Вьетнам
Карта Вьетнама
2025 © Vietnam-Map.ru